Сделать бесплатный сайт с uCoz Ryan Gosling News (Райан Гослинг) российский фан-сайт - Фанатик / The Believer

Поиск
Форма входа
ФАНАТИК / THE BELIEVER



Слоган: "Со свастикой на плече, с Торой в сердце"



Описание: В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он — лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитет Дэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите…





РУССКИЙ





Режиссер: Генри Бин. Сценарий - Генри Бин, Марк Джейкобсон,
композитор - Джоэль Даймонд.

В главных ролях: Райан Гослинг, Саммер Феникс.
В ролях: Тереза Расселл, Билли Зейн, А.Д.Майлз и др.

Дэнни Балинт (Гослинг) умен, жесток, беспощаден и очень красноречив. Свастика на его футболке - это не просто украшение и принадлежность к субкультуре, а дополнение к ядовитым и яростным воззрениям. Мольбы о пощаде его не трогают, по его приказу скины готовы убивать. Да и сам он готов убивать, готов передавать другим свою ненависть. Есть лишь одно "но" - он еврей.

Награды: Gotham Awards — награда режиссеру. (2001)
Международный московский кинофестиваль - Золотой Георгий, приз федерации киноклубов (2001)
Гильдия киноведов и кинокритиков России - награда Райану Гослингу (2001)
кинофестиваль "Санденс" - гран-при жюри (2001)

СМОТРЕТЬ



Интересные факты о фильме:

* основано на истории, случившейся в 1965 году, когда во время рейда на Ку-клукс-клан был задержан мужчина-еврей. Он пообещал покончить жизнь самоубийством, если кто-то расскажет о его принадлежности к евреям, и так и сделал,когда в газете появилась публикация.

* в некоторых кинотеатрах России показ фильма был запрещен (несмотря на мощный антифашистский заряд и награды ММКФ) из-за фашистской символики на плакате.