Сделать бесплатный сайт с uCoz Ryan Gosling News (Райан Гослинг) российский фан-сайт - Биография и фильмография

Поиск
Форма входа
Райан Томас Гослинг



Канадский киноактёр, лауреат премии Национального совета кинокритиков США (2006) и Satellite Award (2007, 2012). Номинант на премию "Оскар" (2007), четырёхкратный номинант на премию "Золотой глобус" (2008, 2011, 2012 - дважды), двукратный лауреат премии "Спутник" (2007, 2012).

Рост: 1,84 м. Глаза: голубые.
Кроме английского, владеет французским и испанским языками.

Биография



Райан Томас Гослинг ( Ryan Thomas Gosling) родился 12 ноября 1980 года в Лондоне (Онтарио, Канада) в религиозной семье мормонов*: работника бумажной фабрики Томаса и секретарши Донны Гослинг. Однако это не помешало его родителям вскоре развестись. Райана воспитывала мать.

*Мормоны - приверженцы мормонизма, религии, официально известной под названием “Церковь Иисуса Христа Святых последних дней".

Он стал вторым и последним ребёнком в семье (старшая сестра Мэнди Гослинг родилась в 1976 году). Семья Гослингов переехала в Корнуолл, Онтарио.

Юный Райан не посещал начальную школу, а находился на домашнем обучении. Будущий актер тяжело сходился со сверстниками, даже прозвище у него было говорящее Trouble (Беда). Ему никак не удавалось наладить более–менее нормальные отношения со школьным коллективом: либо он кого-то бил, либо били его всем классом.

Например, под впечатлением от просмотра фильма "Рембо" он решил, что было бы забавно покидать в одноклассников ножи:

"Когда я был ребенком, я увидел "Рэмбо: Первая кровь" и на следующий день я взял ножи в школу и бросался ими во всех!".

Вспоминая о детстве, Гослинг говорит: "Я ненавидел тот факт, что я ребенок. Мне не нравилось мое тело, не нравилось, что мне все время указывают, что нужно делать. Все это сводило меня с ума".

Внутренние противоречия мальчика заметили и специалисты. В подростковом возрасте у Райана выявили синдром дефицита внимания и гиперактивности, из-за чего он был переведен из обычного класса в так называемый класс коррекции. Однако мама решила помочь сыну и, оставив работу, организовала для него домашнее обучение, а семейный доктор нашел для этого какую-то очень важную причину. Это помогло Райану справиться с проблемами и комплексами:

"Я получил свою долю побоев в начальной школе. Моя мама решила вытащить меня оттуда и учить дома в течение года. Когда я вернулся, я был более уверен в себе".

Позднее он посещал общую профессиональную школу в Корнуолле, где преуспел в области драмы и изобразительного искусства. Затем семья переехала в Берлингтон, Онтарио, где Райан посещал среднюю школу Лестера Б. Пирсона.

В 12 лет, исполненный амбициями, Гослинг принимает участие в кастинге сверхпопулярного в Северной Америке и невероятно долгоиграющего шоу
"Клуб Микки Мауса".

Спонсируемое компанией Дисней, шоу является чем-то вроде "Фабрики звезд", но рассчитано на подростков - учеников средней школы, и ставит главной задачей поиск талантливых детей. Причем для участия совершенно не обязательно петь, достаточно обладать талантом в любой области.

В одно время с Райаном через эту программу прошли Кристина Агилера , Бритни Спирс (в которую он был тогда влюблен), и Джастин Тимберлейк, в семье у которого Гослинг жил во время съемок в шоу. С Тимберлейком они вообще стали близкими друзьями, однако сейчас почти не общаются:

"Это как дружба в старших классах: сначала вы не разлей вода, а потом у каждого начинается своя жизнь. Но он до сих пор всегда поддерживает меня, а я его, и вообще очень горжусь его успехами".




В одном из первых видео заметно, что Райан уже в том возрасте понимал, что ему посчастливится стать любимцем женщин, потому и вел себя соответственно.



С этой программы и начался его путь к вершине. Дисней своих подопечных не бросает, так что пройдя все отборочные раунды, Гослинг был трудоустроен на ТВ. Где снимался в фильмах и сериалах:

"Дорога в Эйвонли" (сериал, 1990 – 1996)
"Боишься ли ты темноты?" (сериал, 1991 – 1996)




"Кунг-фу: Возрождение легенды" (сериал, 1993 – 1997)
"Готовы или нет" (сериал, 1993 – 1997)
"Мурашки" (сериал, 1995 – 1998)
"Удивительные странствия Геракла" (сериал, 1995 – 1999)
"Приключения Ширли Холмс" (сериал, 1996 – 1999)
"Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений" (сериал 1996 – 2000)
"Франкенштейн и я" (фильм, 1997)


"Юность Геракла" - главная роль (сериал, 1995 – 1999)



Интервью 1988 года во время съемок "Юность Геракла"



"На волне успеха" (сериал, 1997 – 1998)
"Вспоминая Титанов" (фильм, 2000)


В 19 лет Райан понял, что не хочет для себя карьеры сериального актера, и начал искать роль в "серьезном" фильме. В то время он остался без агента, и делать это было непросто:

"Ребенку из "Клуба Микки Мауса" сложно побороть стереотипы кинобоссов. Ты приходишь на пробы, а все, что у тебя есть, - кассета VHS с записями комедийной передачи".

Но в итоге удача улыбнулась актеру, и в 2001 году он сразил всех наповал ролью в драме Генри Бина "Фанатик", сыграв еврея-нациста. Фильм вызвал бурю эмоций как у зрителей, так и у критиков, и стал заметным событием киносезона.



Фильм выиграл Гран-при Санденского кинофестиваля, взял "Золотого Георгия" за лучшую мужскую роль на Московском международном кинофестивале и еще Приз Ассоциации Российских Кинокритиков, а сам Гослинг удостоился огромного количества восхищенных рецензий за блестящую актерскую игру.



Позже Генри Бин признался, что отдал ему роль из-за того, что тот разбирался в религиозных вопросах и мог легко понять своего героя - детство, проведенное в семье мормонов сыграло Гослингу на руку.




За "Фанатиком" последовали другие, не менее яркие роли. В 2002 году Гослинг снялся в картине "Закон бойни" о команде по американскому футболу, и в триллере
"Отсчет убийств" вместе с Сандрой Баллок. Это роль вывела Гослинга на красную дорожку Каннского кинофестиваля.



Игра Гослинга вновь изумила критиков: его называли феноменально талантливым актером, который сумел не потеряться на фоне старших и более опытных коллег.



Надо заметить, Райан не только не потерялся, но и сумел наладить с ними весьма близкие отношения, особенно с Сандрой Баллок – у актеров, несмотря на значительную разницу в возрасте, завязался роман. (Их отношения длились больше года, что для начинающего актера и именитой актрисы по голливудским меркам достаточно долгий срок).




Далее была роль подростка-убийцы в фильме "Соединенные штаты Лиланда"(2003), после которой его стали сравнивать с молодым Шоном Пенном.



Карьера Гослинга набирала обороты. С ролью в мелодраме "Дневник Памяти" (2004) пришло и широкое признание публики.



Картина, снятая по бестселлеру Николаса Спаркса, мгновенно стала хитом и даже попала в топ самых лучших романтических фильмов за всю историю кинематографа. Критики отмечали "химию" между Гослингом и его экранной партнершей Рэйчел МакАдамс, а зрители наслаждались пронзительной историей любви. Этот фильм ко всему прочему позволил актеру попасть в список "Самых завидных женихов Америки" и принес ему награду MTV в категории "Лучший экранный поцелуй" (в дуэте с Рэйчел МакАдамс).



Как это часто бывает, экранная жизнь лучше реальной. По заверениям режиссера Ника Кассавеца, на съемочной площадке "Дневника Памяти" творилось форменное безумие: Гослинг и МакАдамс ежедневно ссорились, съемки шли медленно, продюсеры были недовольны кастингом.

К слову, отношения героев Гослинга и МакАдамс плавно перешли в реальную жизнь. Роман Рэйчел и Райана длился с 2004 по 2006-й, после чего пара рассталась. В 2008 молодые люди снова сделали попытку сойтись, но безрезультатно. Говоря об этих отношениях, Райан скажет:

"Благослови бог "Дневник памяти"! Он свел меня с одной из самых больших любовей в моей жизни. Люди думали, что мы такие же, как и наши герои в фильме, но наши отношения были чертовски более романтичными".

Подробнее О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ РАЙАНА ГОСЛИНГА

После этого фильма Гослинг обрел большую популярность и даже попал в список 50-ти самых горячих холостяков по версии журнала People. Однако слава не помешала профессиональному росту Райана, и он продолжил сниматься в независимых картинах.

В 2005 году это документальное кино "Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста" и играет студента cо склонностью к самоубийству в психологическом триллере "Останься"




Триумфом актера стала драма "Полу-Нельсон" (2006) – история учителя средней школы, которого интересуют в жизни только две вещи: история движения за права нацменьшинств и наркотики.



Эта роль принесла Гослингу первую номинацию на "Оскар". Готовясь к ней, он завел знакомство с несколькими настоящими учителями, посещал их уроки, перелопатил кучу книг по истории и сходил на экскурсию в центр реабилитации для наркозависимых. Кроме номинации киноакадемии, роль принесла Гослингу награду Дыхание Свободы как лучшему актеру, номинации на Приз Гильдии Актеров и Ассоциации Кинокритиков.

Актер стал первым за последние 60 лет кандским артистом, получившим номинацию "Оскар".




В 2007 в прокат вышли фильмы с участием актера: судебная драма "Перелом", где его партнером стал великий Энтони Хопкинс (он, кстати, после заявил, что ему давно не доводилось видеть таких талантливых молодых актеров как Гослинг).



И в трагикомедии "Ларс и настоящая девушка" сыграл чудака, влюбленного в секс-куклу. За эту роль он номинирован на "Золотой глобус".



Затем в карьере Гослинга наступил небольшой перерыв: актер решил посвятить себя музыке. Вместе с другом он в составе собственной группы "Dead Man's Bones" записал альбом, снял первый клип и начал давать выступления. Подробнее об этом ЗДЕСЬ

Райан не раз повторял, что музыка – важная часть его жизни. Несмотря на очевидный успех, он признается, что порой ему трудно поверить во все просходящее:

"Знаете, в некоторых магазинах проводят такую акцию, когда у тебя есть 10 минут, чтобы забрать что угодно бесплатно. Вот что-то похожее делаю и я как актер. Я бегу и бегу, пытаясь сыграть как можно больше разных ролей до тех пор, пока меня не остановят".

Вернулся в большое кино Райан только в 2009 году, чтобы сыграть в триллере
"Все самое лучшее" эмоционально нестабильного и психически неуравновешенного маньяка-убийцу. Вместе с Гослингом в картине снялась Кирстен Данст.




В 2010 на экраны вышла драма "Голубой Валентин". В этом фильме актер на пару с Мишель Уилльямс разыгрывал историю непростого брака, который из всех сил пытаются сохранить молодые супруги.



В этом же году он стал продссером и режиссером документального фильма-драмы "ReGeneration" об упадке морали американской молодежи. Фильм изучает природу распространенного среди молодого поколения цинизма. В документальной ленте есть комментарии известных ученых, активистов, публичных людей, среди которых Ноам Чомки, Эми Гудман, Талиб Квели и другие.
Основной идеей Райана Гослинга было показать, как образование, родители и медиа могут формировать новое общество и влиять на наше общее будущее.




А в 2011 году Райана Гослинга назвали самым крутым парнем года. Этот год сложился крайне удачно для актера. Одна из главных ролей в комедии
"Эта-дурацкая-любовь",




"Драйв"



и номинированная на "Золотой глобус" лента "Мартовские иды".



В 2013 году Гослинг играет в фильме "Охотники на ганстеров"



и в триллере "Только бог простит", где он является исполнительным продюсером и играет главную роль. Режиссер фильма Николас Виндинг Рефн - один из любимых режиссеров Райана ("Драйв").



В 2014 году ждем выхода на экран режиссерского дебюта Гослинга - "Как поймать монстра" и фильм (пока без определенного названия) поначалу называемый "Вне закона"", где он играет одну из главных ролей в такой компании талантливых актеров, как Натали Портман, Кристиан Бэйл, Майкл Фассбендер, Руни Мара, Кейт Бланшетт, Беренис Марло, Вэл Килмер, Бенисио Дель Торо, Холли Хантер.